Evolución de la Neurogastronomía: Línea de Tiempo Interactiva

Evolución de la Neurogastronomía

Evolución de la Neurogastronomía

Un viaje a través del tiempo en la ciencia del sabor y el cerebro

1825

Jean Anthelme Brillat-Savarin publica «Fisiología del gusto», sentando las bases para el estudio científico de la gastronomía.

1990s

Avances en neuroimagen permiten estudiar la actividad cerebral en respuesta a estímulos gustativos y olfativos.

2006

Gordon M. Shepherd acuña el término «Neurogastronomía» en su libro «Neuroenología: Cómo el cerebro crea el sabor del vino».

2010

Se establece el primer laboratorio dedicado a la Neurogastronomía en la Universidad de Yale.

2015

Primera conferencia internacional de Neurogastronomía en la Universidad de Kentucky.

2020

La pandemia de COVID-19 impulsa la investigación en Neurogastronomía para comprender los efectos de la pérdida del olfato y el gusto.

Crecimiento del Interés en Neurogastronomía

Número de publicaciones científicas por año

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